FARFALLE DI FRUTTA E MERENDINE

Farfalle di frutta e merendine, sono una idea che consiglio per un dolce da preparare ai compleanni dei bambini, belle colorate e semplici. Una difficoltà bassa e un tempo per la preparazione di trenta minuti. Sono una ottima idea da preparare anche per Carnevale. Una soluzione giusta anche se non sapete come far mangiare la frutta ai bambini, giocando, con questo impatto visivo e al palato.FARFALLE DI FRUTTA E MERENDINE

 

Io utilizzo una crema pasticciera ma, come base potrete usare anche una crema al mascarpone, una crema inglese, una crema chantilly, frutta e merendine Freddi Dolciaria come decorazione. La frutta vi consiglio frutta di stagione e comunque ben matura e dolce. INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCIERA : 3 tuorli d uova, 20 gr di amido di riso, 1 bacca di vaniglia, 70 gr di zucchero, 200 ml di latte fresco, 50 ml di panna fresca liquida. Se non volete aggiungere la panna aggiungete 50 ml in più del latte. Se non volete la vaniglia, potete aromatizzare con una scorza di limone, anche la consistenza potete deciderla voi, aumentando o diminuendo l amido. Questa è una dose è per mezzo chilo di crema pasticciera. Ponete un tegame sul fuoco dolce e aggiungete la panna, il latte e la bacca di vaniglia, incisa con un coltellino e estraendo i semini. Quando il composto avrà sfiorato il bollore, spegnete il fuoco e lasciate la vaniglia in infusione per almeno 5 minuti. Sbattete i tuorli e lo zucchero con uno sbattitore elettrico oppure una frusta a mano per ottenere una crema omogenea. Quando saranno bianchi e spumosi, unite l’amido di mais setacciato o di riso e amalgamatelo al resto del composto. Togliete la bacca di vaniglia. Accendete nuovamente il fuoco dolce e mescolate con una frusta continuamente per addensare il composto. Lasciate raffreddare e passate alla preparazione della frutta e delle merendine Freddi Dolciaria.FARFALLE DI FRUTTA E MERENDINE

 

Distribuite la crema pasticciera sul fondo dei piatti e al centro create una strisciolina verticale che simulerà il corpo della farfalla con le merendine Freddi,10944662_10205833066414960_191366006_n

 

io ho scelto le merendine Buondolce Fragola (merendine di pan di spagna farcite alla fragola). In base alla vostra fantasia e alla frutta che avrete create le ali, utilizzate delle mandorle o altra frutta secca come antenne, e buona festa!FARFALLE DI FRUTTA E MERENDINE

Precedente PAN D ARANCIO Successivo ZUPPA DI CICERCHIE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.